手作りドレッシングが美味しい!野菜がいっぱい食べられる腸にも効くドレッシングの作り方
野菜って美味しいですよね。
ダイエットをするようになって
野菜が大好きになりました。
野菜サラダに
いろいろドレッシングをかけて
わしゃわしゃ食べるのがお気に入り。
いつもはテキトー人間なのですが
こだわるとこだわるこの性分。
ドレッシングも手作りし始めたら
断然、手作りのほうが美味しいわけです。
今日は、私の一押しの
腸活にもいい、手作りドレッシングを
ご紹介。
<腸にも効く!甘酒と醤油麹のドレッシング>
材料 醤油麹30g、甘酒30g、すり白ごま大さじ1、酢大さじ1、梅干し中2個
ショウガすりおろし小さじ1/2、ごま油大さじ1
今回は、茂蔵の甘酒とマルコメの醤油麹を使いました。
甘酒はこんな風に少量を個別包装されてるの。
30gずつになってます。
ここに同量の醤油麹を投入。
あとは、すりごま、酢、梅干しのみじん切り、
ごま油、しょうがのすりおろしを投入
はい。混ぜるだけね。
茂蔵のこの個別包装甘酒はちょっと濃いから
味をみて濃かったら水を大さじ1くらい入れて調整してね。
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