今こそ食を見直そう!自己免疫力を高めるサポートをしてくれる発酵食品の凄さ
最近、ニュースではコロナコロナコロナと
コロナを聞かない日はありませんね。
今日は、学校が休校となってしまいました。
マスクはどこにも売ってないし
不安になっている方もたくさんいますよね。
こんなときこそ、不安にあおられず
できるだけいつもと同じように過ごしたいと思うわけです。
もちろん、手洗いうがいは実行しますが
不安で家から出ない、というのではなく
いつものように笑って過ごしたほうが免疫力も上がるでしょ、
って思うからです。
そう。今大事なのは
免疫力を上げること。ですよね。
私、昨年の8月からみなさんに私が16キロ痩せた方法を
伝授してるのですが
今思えば、ダイエットをキッカケに
食事に発酵食品を多く取り入れるようになりました。
そして、ダイエットプログラムの中にも
みなさんに取り入れていただいています。
日本って「発酵食品」の文化なんですね。
今こそ、「昔ながらの日本の和食」を
見直すときじゃないかなって思います。
味噌、納豆、麹、ぬか漬け、キムチ(和食じゃないけど)
これらは免疫力を上げるのに最高の食材です。
あと、免疫力を高めるために必要なのは
体内のミトコンドリアを活性化させること、だそうです。
体内のミトコンドリアちゃんを元気にするために
私が取り入れているのは、
昔から健康のためにいい食事とされてきた
「まごわやさしいこ」の食事。
そして、発酵食品。
そして、自己免疫力を高めるサポートをしてくれる
ハーブティーです。
ご希望のかたには
自己免疫力を高めるサポートをどうやってやるのか
お話ししますのでご連絡くださいね。
2週間ダイエットプログラムは
ただ、痩せるということだけではなく
発酵食品をうまく取り入れることで健康にもなれる方法です。
腸の調子が良ければ
スリムにもなれるし健康にも役立ちます。
今こそ、食を見直し
日本の和食を中心とした食生活を心掛け
自己免疫力強化して
この事態を乗り切りましょう!
<思考を変えて痩せる2週間ダイエットプログラム>
2週間33、000円
(メッセージのやり取りだけでやるので
全国どこでも受けられます)
まずは無料のダイエットカウンセリングを
受けてくださいね。
お申し込みはこちらまで~
アメブロで禅タロットやセラピーのことも書いてます。