発酵食品で発光しよう!簡単すぎる豆乳ヨーグルトの作り方
最近は、ウイルスさんの影響で
外に出られないことが増え
カップラーメンが品薄になったり
納豆が売り切れになったりしているようです。
今大事なことは
免疫力を上げ、病気にならない体を作ることですよね。
カップラーメン・・
まあたまにはいいですけど
こればっかり食べてて免疫力あがるのかしら。。
納豆は、免疫力あげるということで
テレビで紹介されてみたいで、
一時期スーパーから納豆が消えたりもしていました。
今はもう大丈夫かな。
私は2週間ダイエットプログラムでも
発酵食品を多く取り入れるメニューを推奨しています。
味噌、甘酒、醤油麹、塩麴、納豆
豆乳ヨーグルトなど、
いろいろ料理に入れて採り入れています。
腸内環境整えて
まずは「出せる体つくり」をしていきます。
豆乳ヨーグルト、市販でも売ってますが
手作りでも簡単に作れますよ~
「簡単すぎる豆乳ヨーグルトの作り方」
材料 豆腐ができる豆乳1L
R1 1本
材料これだけよ
だ~、って入れるね。
夏なら、常温でおいておくだけで
8時間くらいでできますが
冬場は気温が低いので常温だとうまく固まらないし
時間がかかるので
冬場はこれ・・・
こたつの中に入れて温める・・・・
約5~6時間。
中をのぞいてみて、固まってたらOK
まだ、液体だったらもう少し温めます。
固まったら、冷蔵庫に入れて冷やします。
簡単に、上手にできます!
ただ、このやり方は
正しい作り方ではないのかもしれません。
自己判断でやってくださいね。
次回は、この豆乳ヨーグルトで作る
簡単すぎるヨーグルトアイスのレシピを載せますよ~
お楽しみに!
<思考を変えて痩せる2週間ダイエットプログラム>
2週間33、000円
(メッセージのやり取りだけでやるので
全国どこでも受けられます)
まずは無料のダイエットカウンセリングを
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