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今日のまごわやさしいこごはん 大根もちの作りかたレシピ

今日のセッションに来てくださったお客様にお出しした

まごわやさしいこごはん。

 

ジャコと小エビは使ってるけど

それ以外はグルテンフリーのベジメニューです。

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雑穀米に小エビふりかけ、白菜とレタスとわかめのサラダ

大豆ミートと厚揚げとこんにゃくの煮物

エリンギとスナップエンドウの醤油麹和え

ホタテの白菜の蒸し物、大根もち、レンコンすりおろし味噌汁

 

 

今日は、大根もちのレシピです。

 

材料(約4人分)

大根、20㎝くらい 米粉大さじ4 片栗粉大さじ4

ネギ1本、ちりめんじゃこ適量、カツオ節適量 

醤油大さじ3、みりん3大さじ3、ハチミツ大さじ2

全て適当に入れてるので、これくらいかな?って感じです。

調味料は加減してください。

 

<作り方<>

①大根はすりおろします。水分を軽く切ります。

 少し水分が残ってるくらいがいいです。

 

②そこに米粉と片栗粉を入れます。

みじん切りしたネギとカツオ節とちりめんじゃこを入れ混ぜ混ぜ。

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③混ぜ混ぜしたら丸く整えます。

丸く整えられないくらいゆるかったら米粉足してね。

 

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フライパンで焼きます。

 

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④焼き色ついたら

醤油、みりん、ハチミツで甘辛味付け

それに海苔をに巻きます。

 

出来上がり。

 

冷めても硬くはなりません。もちもちしてて美味しいです

ぜひ作ってみてね!

 

 

 

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