これは美味しい!米粉で作るグルテンフリーお好み焼き
グルテンフリー実践
米粉は色々使えます!
小麦粉のお好み焼きより美味しいですよ!
<材料>
4人分
米粉250g、卵2個、山芋10㎝くらい
水250cc、重曹小さじ2(またはベーキングパウダー)
キャベツ適量、もやし一袋、乾燥小エビ適量、青のり、お好みソース、カツオ節
↑
実はテキトー。大体これくらい?というおおざっぱな感じで。。。
いい感じに加減してください。
<作り方>
①米粉に水を入れてかき混ぜる。
②1に卵と小エビ、すりおろした山芋、重曹を入れて混ぜる
③刻んだキャベツともやしを投入。ほかに入れたい野菜あれば入れちゃってもOK!
結構いっぱい野菜は入れちゃう~
④フライパンに軽く油をしいて焼く。
お肉とか入れたいなら生地を投入した時に上に乗せるね。
今日は野菜のみ。
⑤焼けたら、上からお好みソースと青のり、カツオ節乗せて出来上がり。
マヨネーズかけたい方はかけるね。私はかけなくない派。
うまい~。簡単~。
たまにソースもの食べたくなるよね!
米粉でも美味しくできるのでお試しあれ!
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緊急事態宣言で、お籠り生活の方も多いと思います。
うちにいると動かない。でも食べちゃう。
コロナ太り、なんてかたもいますよね。
こんなお籠り生活のときのほうが
実は、ダイエットプログラムはやりやすいですよ~
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